Реклама
Рабочий шов бетонирования
Главная arrow Техническая информация arrow Рабочий шов бетонирования

 

image004.jpg

Гидроизоляционные работы  по предотвращению фильтрации воды через швы, стыки, сопряжения, примыкания, вводы коммуникаций проводятся с использованием материалов «пенекрит» и «пенебар». Гидроизоляция трещин выполняется только с применением материала «пенекрит».

Работы с использованием материала «пенекрит» возможны как на этапе нового строительства, так и в процессе проведения ремонтных работ на эксплуатируемом сооружении, использование гидропрокладки «пенебар» допускается только на строящихся монолитных конструкциях в процессе бетонирования.

Подготовленную штрабу увлажнить и загрунтовать раствором материала «пенетрон» в один слой. Расход материала «пенетрон» в пересчете на сухую смесь составляет 0,1 кг/м.п. при размере штрабы не менее 25х25 мм. Подготовленную штрабу плотно заполнить раствором материала «пенекрит» с помощью шпателя или шнекового растворонасоса. Толщина наносимого слоя раствора материала «пенекрит» за один прием не должна превышать 30 мм. При заполнении более глубокой штрабы раствор материала «пенекрит» наносится в несколько приемов. С целью уменьшения расхода материала «пенекрит» при гидроизоляции штрабы сечением более 30х30 мм допускается добавление в раствор материала «пенекрит» мелкого промытого щебня (фракции 5-10 мм) в количестве до 50% по объему. Заполненную материалом «пенекрит» штрабу и прилегающие области увлажнить и обработать  раствором  материала «пенетрон» в два слоя.

Расход материала «пенекрит» в пересчете на сухую смесь при штрабе 25×25 мм составляет 1,5 кг/п.м. Следует учитывать, что при увеличении сечения штрабы расход материала «пенекрит» изменяется пропорционально.

 
© «Пенетрон-Украина» 2008
Все права защищены.