Реклама
16.03.2009
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОНИКАЮЩИХ ГИДРОИЗОЛЯЦИЙ...
Главная
По результатам «слепого» исследования сухих строительных смесей независимые эксперты сделали однозначный вывод: из шести исследованных образцов только один может называться проникающей гидроизоляцией – это Пенетрон. Остальные материалы называть проникающей гидроизоляцией нельзя. В пятницу, 13 марта в ИТАР-ТАСС-Урал прошла пресс-конференция, организованная Свердловским областным обществом защиты прав потребителей «Гарант». Одной из основных тем этой пресс-конференции стало обнародование итогов исследования качества строительных материалов, реализуемых на потребительском рынке, а именно сухих гидроизоляционных материалов проникающего действия.

Экспертами было принято решение исследовать шесть строительных смесей, представленных на российском рынке: это .КТтрон-1, (производитель – ООО «Завод Кровельных Материалов КровТрейд»), Акватрон-6 (Производитель – ООО «Акватрон»), Гидротэкс-К (Изготовитель: ООО «Гидротекс-ДВ»), Пенетрон (производитель – Завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон»), Кальматрон (произодитель ООО «Кальматрон-Н») и Лахта (производитель – ЗАО «РАСТРО»).

Специально для проведения исследования была разработана «Методика определения повышения марки по водонепроницаемости тяжелых бетонов после обработки их гидроизоляционными, капиллярными, проникающими материалами». Ее разработчиком стал ОАО «Уральский научно-исследовательский институт архитектуры и строительства» («УралНИИАС»).

Для того, чтобы исключить субъективный фактор и исключить любую тенденциозность, отбор образцов в торговой сети производился методом анонимных потребительских закупок (от имени физического лица). Процесс закупки фиксировался на диктофон. Закупленные образцы направлялись на исследование в независимые исследовательские центры в обезличенном виде под номерами, так что исследователям не было известно образцы каких материалов они изучают. Чтобы исключить ошибку образцы были независимо друг от друга отправлены в два исследовательских центра. В итоге изучения представленных образцов в независимых лабораториях были получены одинаковые результаты. Как сказано в отчете об исследовании: «принимая во внимание, что испытания обезличенных образцов в двух независимых испытательных центрах дали идентичные результаты, существует достаточная уверенность в их достоверности».

По итогам этого исследования, специалисты независимых исследовательских центров пришли к однозначному выводу, что только Пенетрон может называться проникающей гидроизоляцией. Вот, что сказано в отчете:

«В соответствии с ГОСТ 31357-2007 
проникающей гидроизоляцией может именоваться только образец №4. Данному образцу соответствует смесь «Пенетрон», завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон», г. Екатеринбург; 
образец №1 – наличие некоторых проникающих свойств, однако они недостаточны для классифицирования смеси, как смеси проникающего действия. Может быть это связано и с погрешностью изготовления бетонных образцов. Данному образцу соответствует смесь №1 – «КТтрон-1», (ООО Завод Кровельных Материалов КровТрейд», г. Екатеринбург); 

образцы: 
№2 – Акватрон-6, (ООО «Акватрон», г. Бийск), 
№3 – «Гидротэкс-К» (ООО «Гидротекс-ДВ», г. Санкт-Петербург, расфасовано: ООО «Гидротекс-Екб», г. Екатеринбург), 
№5 – «Кальматрон» (ООО «Кальматрон-Н», г. Новосибирск), 
№6 – «Лахта», (ЗАО «РАСТРО», г. Санкт-Петербург). 
в соответствии с результатами испытаний вообще не обладают проникающими свойствами». 

 Вот как прокомментировал итоги этого исследования президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов:

«Я бы хотел обратить внимание на два момента. Во-первых, для нас и для наших потребителей важно, что исследования проводились независимыми экспертами, и исследовались та продукция, что продается в магазинах. Это значит, что любой потребитель, будь то частное лицо или предприятие, может быть на все сто процентов уверен в высоких качествах семейства материалов Пенетрон. Это подтвердили независимые, не ангажированные специалисты.

Второй важный момент, что из шести марок только Пенетрон признан проникающей гидроизоляцией. Проникающая гидроизоляция обладает рядом несомненных преимуществ перед другими видами гидроизоляции. Во-первых, проникающая гидроизоляция не подвержена механическому износу, свойством водонепроницаемости после обработки Пенетроном обладает сам бетон. Как говорят у нас в компании: пока бетон стоит — Пенетрон работает! Во-вторых, проникающая гидроизоляция гораздо технологичней и удобнее в использовании. Нет необходимости просушивать бетонную поверхность перед обработкой. Обрабатывать бетонную конструкцию можно с любой стороны, поскольку гидроизоляция проникает вглубь. В-третьих, проникающая гидроизоляция обладает эффектом самозалечивания. В четвертых, применение материалов семейства Пенетрон экологически безопасно, Пенетрон используется в резервуарах с питьевой водой и безопасность подтверждена авторитетными специалистами».

Итоги данного исследования внушают оптимизм и дают уверенность в том, что те амбициозные планы, которые ставит перед собой группа компаний «Пенетрон-Россия» будут реализованы, а потребители получали и будут дальше получать современный, технологичный, качественный материал, способный удовлетворить самые требовательные запросы.
 
© «Пенетрон-Украина» 2008
Все права защищены.