Реклама
13.09.2009
Компания «Пенетрон-Россия» установила рекорд для Книги рекордов Гиннесса.
Главная

Компания «Пенетрон-Россия» решила внести свой гидроизоляционный материал в Книгу рекордов Гиннесса. «Пенетрон» станет первой в мире гидроизоляцией, проникшей в бетон на глубину 1 метр. Об этом рассказал сегодня гендиректор «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. Эксперимент по проникновению смеси в бетон провели на объекте МЧС одного из закрытых городов России. 

 

 

Из бетонной стены вырезали два керна: один обработанный «Пенетроном» 10 лет назад, второй — не обработанный гидроизоляционной смесью. В независимой лаборатории «Уралстройтест» керны разрезали на куски по 15 сантиметров в длину и поместили в камеры, куда под давлением подавали воду. В необработанный гидроизоляцией бетон жидкость проникла под давлением два атмосферы, в обработанный «Пенетроном» — только под давлением в 20 атмосфер, что приблизительно равно давлению 200 метров воды. «Мне на сегодняшний день не известно о других производителях гидроизоляции, чьи материалы проникали бы так же глубоко в бетон. Поэтому я могу говорить о том, что «Пенетрон» — единственный материал, способный проникать на 1 метр в бетон»,— сказал глава компании «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. Основной производитель уникальной гидроизоляции находится в США. Глава американской компании «Пенетрон» Роберт Ревера отметил, что, вне зависимости от производства материала, поставленный рекорд будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса на счет российских участников. Заявки на включение в Книгу рекордов Гиннесса и Российскую книгу рекордов уже готовятся.

Поставленный эксперимент приурочен к 25-летию компании «Пенетрон». «В Книгу рекордов Гиннесса заносят только физических лиц. Но мы найдем выход из этой ситуации. Напишем, что испытания проводил конкретный человек»,— поделился Игорь Черноголов. Материалы исследований также будут направлены в российские НИИ по исследованию бетона. Сейчас «Пенетрон» продается в 70 странах мира. В России используется при строительстве объектов МЧС, ТЭЦ, ГЭС, очистных сооружений, метро, в жилищном строительстве.
После обработки железобетонных элементов конструкции материалами проникающего действия системы ПЕНЕТРОН химически активные компоненты вызывают каталитическую реакцию, которая при контакте с влагой формирует кристаллы в порах, микротрещинах (до 0,4 мм) и капиллярах внутренней структуры бетона. Вследствие чего повышается водонепроницаемость бетона, морозостойкость, прочность на сжатие на 10% от начальной. По результатам исследований проводимых в НИИЖБ лабораторией коррозии с увеличением вышеперечисленных параметров повышается коррозионная стойкость к воздействию агрессивных сред.
Для НОВОГО строительства: при возведении монолитного железобетона добавляется в обычный бетон М200-300 (в миксер) всего 1% от массы сухого цемента Пенетрон Адмикс и Вы получаете конструкцию из навсегда гидростойкого химстойкого бетона (W10-20 атмосфер). Гидробетон с добавкой Адмикс уникален тем, что получает свойство "самозалечивания" трещин, пор и капилляров шириной раскрытия до 0,4 мм кристаллами соединений. Этот эффект бетону не придает ни одна существующая в мире добавка. Такому бетону абсолютно не нужна обмазочная гидроизоляция.
  Все материалы системы Пенетрон – это сухие смеси на цементной основе при затворении их водой рН = 11. Повышение водонепроницаемости (например: с W2 до выше W10) обеспечивает отсутствие воды (электролита) в структуре бетона, более того бетон приобретает стойкость к воздействию и проникновению в бетон водных растворов, разрушающих арматуру (хлориды, сульфаты). Пенетрон уменьшает пористость бетона и сечение капилляров, тем самым препятствует карбонизации. Бетон приобретает свойство самозалечивания при образовании новых трещин при эксплуатации конструкции размерами до 0,4 мм. Трещины по нормативным документам, могут образовываться на сооружениях 2-й и 3-й группы трещиностойкости. Максимально возможное раскрытие трещин до 0,3 мм. Более чем 50 летний опыт применения материалов ПЕНЕТРОН доказывает то, что его компоненты становятся неотъемлемой частью структуры бетона на весь срок эксплуатации конструкций, поэтому эти материалы можно отнести к долговечной первичной защите бетона и стальной арматуры. Нет воды – нет коррозии!
  «Пенетрон» имеет все необходимые сертификаты, в том числе сертификат соответствия, сертификат пожаробезобасности, испытания НИИСП Минрегионбуд, ПромстройНИИПроект, ГосдорНИИ, Минатома РФ, Украины и Украинское гигиеническое заключение на применение материалов в контакте с питьевой водой № 05.03.02/63420 

Информирует официальное представительство 
ICS/Penetron Int. Ltd. (США) в Украине (Certif. #7253) 
ООО «ПЕНЕТРОН-ДОНЕЦК» 
83015,г. Донецк, пр. Мира,13, 3эт.
Тел.: (062) 345-8-800, 387-71-16, 8-068-349-12-12, 8-068-349-14-14
Web: www.penetron.dn.ua  
 
© «Пенетрон-Украина» 2008
Все права защищены.