Принцип действия материалов Пенетрон

ПЕНЕТРОН: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Действие гидроизоляционной смеси «Пенетрон» основано на четырех принципах: осмос, броуновское движение, реакции с продуктами гидратации и негидратированным портландцементом в бетоне и силы поверхностного натяжения жидкостей.

При нанесении смеси «Пенетрон» на влажный бетон создается высокая концентрация химически активных веществ, при этом внутренняя структура бетона сохраняет низкий химический потенциал. Осмос стремится выровнять разницу потенциалов; возникает осмотическое давление. При этом растворимые активные химические компоненты смеси

«Пенетрон» мигрируют глубоко в структуру бетона. Чем выше влажность бетона, тем эффективнее происходит процесс проникновения активных химических компонентов вглубь бетона. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды. Глубина про- никновения активных химических компонентов растворной смеси «Пенетрон» сплошным фронтом достигает нескольких десятков сантиметров.

Проникнув вглубь структуры бетона, активные химические компонен-ты растворной смеси «Пенетрон», вступают в реакцию с ионными комплексами кальция и алюминия, оксидами и солями металлов, содержащимися в бетоне, выступая в роли катализатора. В ходе этих реакций формируются более сложные промежуточные соединения, способные взаимодействовать с водой и создавать нерастворимые кристаллогидраты.

Сеть кристаллогидратов заполняет поры, капилляры и микротрещины шириной до 0,4 мм. При этом кристаллы становятся составной частью бетонной структуры, препятствуя фильтрации воды даже при наличии высокого гидростатического давления. При этом бетон сохраняет паропроницаемость.

Глубина проникновения активных химических компонентов и скорость формирования кристаллов зависят от многих факторов, в частности от плотности и пористости бетона, влажности и температуры окружающей среды, степени увлажнения бетона. При отсутствии воды в бетоне процесс формирования кристаллов приостанавливается. При наличии воды (например, при увеличении гидростатического давления) процесс формирования кристаллов возобновляется.

ПЕНЕКРИТ: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Эффективность применения гидроизоляционной смеси «Пенекрит» достигается за счет водонепроницаемости раствора, отсутствия его усадки и высокой адгезии к бетонным, каменным и металлическим поверхностям.

ПЕНЕПЛАГ (ВАТЕРПЛАГ): ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Эффективность применения быстросхватывающихся смесей «Пенеплаг» и «Ватерплаг» основана на повышенной стойкости к размыванию водой, способности к мгновенному схватыванию и одновременному расширению при твердении.

ПЕНЕТРОН АДМИКС: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

При введении добавки «Пенетрон Адмикс» в бетонную смесь активные химические компоненты равномерно распределяются в ней. Растворяясь в воде, они вступают в реакцию с ионными комплексами кальция и алюминия, различными оксидами и солями металлов, содержащимися в бетоне, выступая в роли катализатора. В ходе этих реакций формируются более сложные соединения – нерастворимые кристаллогидраты, обеспечивают плотную структуру бетона, при этом становятся составной его частью.

В результате бетон с гидроизоляционной добавкой «Пенетрон Адмикс» приобретает высокую марку по водонепроницаемости и свойство

«самозалечивания» трещин раскрытием до 0,4 мм, сохраняя при этом паропроницаемость.

ПЕНЕБАР: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Эффективность гидроизоляционного жгута «Пенебар» основана на его способности увеличиваться в объеме при наличии воды, создавая плотный водонепроницаемый гель в ограниченном пространстве, образующий барьер для фильтрации влаги.

ПЕНЕПОКСИ: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Эффективность применения клея-герметика «Пенепокси» достигается за счет высокой адгезии к различным поверхностям и эластичности после полимеризации

ПЕНЕБАНД: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Эффективность применения системы «Пенебанд» достигается за счет высокой адгезии клея-герметика «ПенеПокси» к различным поверхностям и высокой эластичности ленты «ПенеБанд» и клея-герметика после полимеризации, длительному сроку службы и высокой стойкости к воздействию агрессивной среды. Монтаж системы ПенеБанд можно выполнять по влажной поверхности и под водой.

ПЕНЕБАНД С: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Эффективность применения системы «Пенебанд» достигается за счет высокой прочности ленты и клея, а также высокой адгезии к различным поверхностям, что позволяет ей выдерживать высокое гидростатическое давление воды и выполнять работы по герметизации деформационных швов как в середине, так и снаружи конструкции.

ПЕНЕСПЛИТСИЛ: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Действие двухкомпонентной полиуретановой смолы «ПенеСплитСил» основана на её способности создавать плотный , водонепроницаемый каучукоподобный полимер после полимеризации. «ПенеСплитСил» имеет высокую адгезию к металлу, бетону и пластику, низкую вязкость и высокую эластичность, которая позволяет использовать её как для герметизации трещин и швов, так и для гидроизоляции каменных и кирпичных кострукций.

ПЕНЕПУРФОМ: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Эффективность двухкомпонентных гидроактивных инъекционых полиуретановых смол низкой вязкости «ПенеПурФом Н», «ПенеПурФом НР», «ПенеПурФом Р» основана на их способности при взаимодействии с водой создавать жесткую пену с закрытой мелкопористой структурой. Смола быстро вспенивается заполняя свободное пространство, что позволяет останавливать различные течи и протекания, в том числе и напорные.

ПЕНЕПУРФОМ 1К: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Действие «ПенеПурФом 1К» – однокомпонентной, гидроактивной, инъекционой, полиуретановой смолы, основана на её способности создавать эластичную пену с закрытой пористостью при контакте с водой, что позволяет останавливать напорные течи через швы бетонирования, трещины в бетоне и каменную кладку, обеспечивая длительную герметизацию водонасыщеных подвижных трещин, швов бетонирования с шириной розкрытия от 0,15 мм и больше; заполнение пустот в строительных конструкциях, выполненных из различных материалов (кирпич, камень, в том числе на известковых растворах).

ПЕНЕПУРФОМ 65: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Эффективность «ПенеПурФом 65» – полиуретановой однокомпонентной, гидроактивной, инъекционой, смолы низкой вязкости достигается за счет её способности вспениваться при контакте с водой, заполняя свободное пространство. «ПенеПурФом 65» создает плотную водонепроницаемую жесткую пену с закрытой мелкопористой структурой, что позволяет останавливать напорные течи в швах и трещинах в бетоне, кирпичной и каменной кладке, обеспечивая длительную герметизацию статичных трещин и швов я с шириной розкрытия от 0,15 мм и больше; заполнять пустоты в строительных конструкциях, выполненных из различных материалов (кирпич, камень, в том числе на известковых растворах).